Вопрос: Вправе ли государственное предприятие осуществить переоценку объектов основных средств в течение отчетного года с отражением ее результатов в промежуточной (периодической) бухгалтерской отчетности, а также в годовой бухгалтерской отчетности по состоянию на истекшую дату? (ответ ДНП Минфина РФ)


Вправе ли государственное предприятие осуществить переоценку объектов основных средств в течение отчетного года с отражением ее результатов в промежуточной (периодической) бухгалтерской отчетности, а также в годовой бухгалтерской отчетности по состоянию на истекшую дату?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 16 февраля 2000 г. N 04-05-06/11


В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/97 утвержденному приказом Минфина России от 03.11.97 г. N 65н, организация имеет право не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) переоценивать объекты основных средств по восстановительной стоимости путем индексации или прямого пересчета по документально подтвержденным рыночным ценам. Результаты переоценки объектов основных средств, осуществляемой по состоянию на 1 января отчетного года, отражаются в бухгалтерском балансе за январь путем изменения вступительного сальдо.

Осуществление переоценки объектов основных средств в течение отчетного года с отражением ее результатов в промежуточной (периодической) бухгалтерской отчетности, а также в годовой бухгалтерской отчетности по состоянию на истекшую дату, вышеуказанным Положением не предусматривается.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.