Вопрос: Что следует понимать под "торговой площадью" при расчете вмененного дохода? (ответ ДНП Минфина РФ)


Что следует понимать под "торговой площадью" при расчете вмененного дохода?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 25 февраля 2000 г. N 04-05-19/11


Действующим законодательством единый налог на вмененный доход отнесен к региональным налогам.

Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" определяет только основные принципы расчета вмененного дохода и не содержит конкретных формул его расчета.

Правительство Российской Федерации в соответствии с подпунктом 4 статьи 5 указанного Закона письмом от 7 сентября 1998 г. N 4435п-П5 довело до сведения законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендуемые формулы расчета суммы единого налога, а также перечень рекомендуемых их составляющих.

Так, по розничной торговле даты рекомендации по определению базовой доходности на единицу торговой площади.

При этом под торговой площадью принято считать площадь торгового зала, зафиксированную в техническом паспорте здания или другом аналогичном документе, выдаваемом органами контроля за недвижимостью.

Одновременно с этим следует иметь в виду, что статьями 1 и 5 указанного Закона установлено, что законодательные органы власти субъектов Российской Федерации определяют размер вмененного дохода, налоговые льготы, порядок и сроки уплаты, значения составляющих формул расчета единого налога, а также иные особенности взимания налога. С учетом этого, за конкретными разъяснениями по применению единого налога на вмененный доход Вам следует обратиться к указанным органам.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.