Вопрос: 1. Нужно ли комиссионные вознаграждения, выплачиваемые страховым агентам, включать в фонд оплаты труда агентов, работающих по договорам поручения? 2. Как рассчитывается фактическая среднесписочная численность работников для целей налогообложения? (ответ ДНП Минфина РФ)


1. Нужно ли комиссионные вознаграждения, выплачиваемые страховым агентам, включать в фонд оплаты труда агентов, работающих по договорам поручения?

2. Как рассчитывается фактическая среднесписочная численность работников для целей налогообложения?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 23 февраля 2000 г. N 04-02-05/6


1. В случае, если указанные в запросе страховые агенты состоят в штате страховой организации, то оплата их труда в виде комиссионного вознаграждения включается в состав фонда оплаты труда организации в соответствии с пунктом 7.9 Инструкции "О составе фонда заработной платы и выплат социального характера", утвержденной Постановлением Госкомстата России от 10.07.95 N 89.

В случае, если указанные страховые агенты не состоят в штате страховой организации и получают вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, то оплата их труда включается в соответствии с пунктом 7.17 вышеназванной Инструкции в состав фонда оплаты труда несписочного состава, но учитываются в общем фонде оплаты труда организации.

2. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего корреспондентского) счета" и методическими указаниями по применению постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 660, утвержденными письмом Госналогслужбы России от 04.08.95 N НП-4-01/46н в фактическую среднесписочную численность работников включаются работники, состоящие в штате, в том числе, работающие по совместительству, а также лица, не состоящие в штате (выполняющие работы по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера за соответствующий отчетный период).

При этом, вышеприведенные нормативные акты не содержат положений, устанавливающих исключение из расчета фактической среднесписочной численности работников, сотрудников, не имеющих отношения к основной деятельности организации. Следовательно, сотрудники, исполняющие обязанности, не имеющие отношения к основной деятельности организации, включаются к фактическую среднесписочную численность работников.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение