Вопрос: Каков порядок применения норм расхода топлива для целей налогообложения? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок применения норм расхода топлива для целей налогообложения?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 октября 1999 г. N 04-02-05/1


В соответствии с подпунктом "и" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), для целей налогообложения затраты на содержание служебного автотранспорта принимаются в пределах, установленных законодательством.

Поскольку указанные Вами нормы не утверждены для целей налогообложения в установленном порядке, то при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, затраты на содержание служебных автомобилей, в том числе по ГСМ учитываются в суммах фактически произведенных расходов.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.