Вопрос: Каков порядок ведения счетов-фактур, книги продаж и книги покупок филиалами, созданными в результате реорганизации проведенной объединением инкассации ЦБР? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок ведения счетов-фактур, книги продаж и книги покупок филиалами, созданными в результате реорганизации проведенной объединением инкассации ЦБР?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 22 октября 1999 г. N 04-03-11 "О ведении книг - покупок и продаж"


В соответствии с подпунктом "г" пункта 1 статьи 2 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 года N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) филиалы предприятий, находящиеся на территории Российской Федерации и самостоятельно реализующие товары (работы, услуги), являются плательщиками этого налога. При этом согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) плательщики налога на добавленную стоимость при совершении операций по реализации товаров (работ, услуг) как облагаемых налогом на добавленную стоимость, так и необлагаемых налогом, должны составлять счета-фактуры и вести журналы учета счетов-фактур, книгу продаж и книгу покупок.

Учитывая изложенное, филиалы, созданные в результате проведенной вашим объединением реорганизации, должны вести учет счетов-фактур, книгу продаж и книгу покупок в общеустановленном порядке.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.