Вопрос: Каков порядок исчисления налога на пользователей автомобильных дорог для организаций общественного питания? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок исчисления налога на пользователей автомобильных дорог для организаций общественного питания?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 12 октября 1999 г. N 04-05-11/86


Согласно Закону Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", с учетом внесения в него изменений и дополнений, объектом налогообложения по налогу на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализуемых в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

В соответствии c действующим в настоящее время документам (ОКОНХ, ОКДП и т.п.) для организаций оказание услуг общественного питания является самостоятельным видом деятельности. Исходя из содержания нормы Закона, организации, осуществляющие указанный вид деятельности, не могут применять порядок исчисления налога на пользователей автомобильных дорог предусмотренный для организаций, осуществляющих торговую деятельность.

Кроме того, Департамент, рассмотрев решение Арбитражного суда Свердловской области от 8 февраля 1999 года считает, что основания, выдвинутые судом, являются не основанными на действующих правовых актах Российской Федерации, определяющих порядок налогообложения организаций.

В связи с этим Министерству Российской Федерации по налогам и сборам рекомендовано обжаловать его в вышестоящих судебных инстанциях.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.