Вопрос: Имеют ли льготы по налогам (прибыль, НДС) организации, направившие часть своей прибыли на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма? (ответ ДНП Минфина РФ)


Имеют ли льготы по налогам (прибыль, НДС) организации, направившие часть своей прибыли на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 28 марта 2000 г. N 04-02-05/2


Федеральным законом от 06.01.1999 N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах" установлены льготы, направленные на поддержку отечественной кинематографии.

В частности, освобождается от налогообложения прибыль организаций независимо от организационно-правовых форм собственности, направляемая на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.

Не облагаются налогом на добавленную стоимость работы и услуги по производству, тиражированию и прокату (включая реализацию прав на использование) кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.

Порядок и условия выдачи удостоверения национального фильма устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации".

Льгота по налогу на прибыль распространяется на все организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, фактически перечислившие средства на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма. Льгота применяется без ограничения.

Льготы по налогу на добавленную стоимость для организаций, направивших часть своей прибыли на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, налоговым законодательством не предусмотрены.

Документами, подтверждающими право организаций-инвесторов на применение льготы при направлении прибыли на производство и тиражирование вышеназванной кинопродукции, являются удостоверение национального фильма, договор организации с производителем национального фильма и смета национального фильма, платежные документы о перечислении средств организацией.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.