Вопрос: Каков порядок учета для целей налогообложения результатов добровольной переоценки основных средств? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок учета для целей налогообложения результатов добровольной переоценки основных средств?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 26 апреля 2000 г. N 04-02-05/1


Позиция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Министерства финансов Российской Федерации по вопросу учета результатов переоценки основных средств, проведенной в соответствии с ПБУ 6/97 "Учет основных средств", утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 03.09.97 N 65н, при исчислении налога на имущество и налога на прибыль отражена в письме МНС России от 17.04.2000 N ВГ-6-02/288@.

Указанным письмом надлежит руководствоваться при включении в 2000 году амортизационных отчислений в себестоимость продукции (работ, услуг) организациям, производившим переоценку основных средств в соответствии с положениями упомянутого выше ПБУ 6/97.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.