Вопрос: Возможно ли уменьшение размера арендной платы за землю с инвалидов при аренде земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности? (ответ ДНП Минфина РФ)


Возможно ли уменьшение размера арендной платы за землю с инвалидов при аренде земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 26 апреля 2000 г. N 04-05-10/8


В соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю" использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы являются: земельный налог, арендная плата и нормативная цена земли.

Взимание земельного налога (в т.ч. предоставление налоговых льгот) регулируется вышеназванным законом и частью первой Налогового кодекса, в соответствии с которой запрещается предоставление индивидуальных налоговых льгот.

Арендная плата - форма оплаты за пользование земельным участком. Аренда земельного участка, как и аренда любого другого недвижимого имущества, относится к гражданско-правовым отношениям.

Гражданский оборот земли урегулирован частью второй Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральными законами и указами Президента Российской Федерации.

Согласно статьи 21 Закона Российской Федерации "О плате за землю" размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются договором.

При аренде земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, соответствующие органы исполнительной власти устанавливают базовые размеры арендной платы по видам использования земель и категориям арендаторов.

Учитывая изложенное, по всем вопросам взимания арендной платы за землю Вам следует обращаться в орган, с которым был заключен договор аренды земельного участка.

Вопросы передачи земельных участков в собственность, владение или пользование находятся в компетенции органов местного самоуправления г.Тамбова, куда и следует Вам обратиться с Вашей просьбой об оформлении земельного участка в собственность.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.