Вопрос: Какие налоговые санкции должны применяться к налоговому агенту за несвоевременное предоставление сведений о доходах физических лиц? (ответ сотрудника МНС)


Какие налоговые санкции должны применяться к налоговому агенту за несвоевременное предоставление сведений о доходах физических лиц?

ГАРАНТ:

См. также письмо МНС РФ от 28 марта 2000 г. N 08-5-03/46


1. В случае непредставления в установленный срок налоговым агентом в налоговые органы сведений о доходах физических лиц по форме Приложения N 3 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" к налоговому агенту применяются санкции в соответствии с п.1 статьи 126 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Постановление о привлечении налогового агента к налоговой ответственности в связи с непредставлением в установленный срок сведений о доходах физических лиц может быть вынесено на основании акта выездной (встречной) налоговой проверки.


Руководитель Департамента

- государственный советник

налоговой службы II ранга

И.С.Кашин


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.