Вопрос: Вновь созданная организация является субъектом упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. В какие сроки подается заявление на выдачу патента и с какого числа оформляется патент? (ответ МНС РФ)


Вновь созданная организация является субъектом упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. В какие сроки подается заявление на выдачу патента и с какого числа оформляется патент?


Пунктом 3 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.95 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусмотрено, что вновь созданные организации, подавшие заявления на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, считаются субъектами упрощенной системы налогообложения с того квартала, в котором произошла их официальная регистрация.

В указанном Федеральном законе конкретно не оговорены сроки подачи заявления на выдачу и оформление патента для вновь созданных организаций.

Учитывая изложенное, вновь созданные организации будут считаться субъектами упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, начиная с квартала, в котором произошла их официальная регистрация, при условии распространения на них действия этой системы и наличия в налоговых органах заявления на выдачу патента.

Оформление патента производится с момента официальной регистрации вновь созданной организации независимо от времени подачи соответствующего заявления.


Руководитель Инспекции

Государственный советник

налоговой службы II ранга

А.Н.Мельниченко


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.