Вопрос: Вновь созданная организация является субъектом упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. В какие сроки подается заявление на выдачу патента и с какого числа оформляется патент? (ответ МНС РФ)


Вновь созданная организация является субъектом упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. В какие сроки подается заявление на выдачу патента и с какого числа оформляется патент?


Пунктом 3 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.95 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусмотрено, что вновь созданные организации, подавшие заявления на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, считаются субъектами упрощенной системы налогообложения с того квартала, в котором произошла их официальная регистрация.

В указанном Федеральном законе конкретно не оговорены сроки подачи заявления на выдачу и оформление патента для вновь созданных организаций.

Учитывая изложенное, вновь созданные организации будут считаться субъектами упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, начиная с квартала, в котором произошла их официальная регистрация, при условии распространения на них действия этой системы и наличия в налоговых органах заявления на выдачу патента.

Оформление патента производится с момента официальной регистрации вновь созданной организации независимо от времени подачи соответствующего заявления.


Руководитель Инспекции

Государственный советник

налоговой службы II ранга

А.Н.Мельниченко


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение