Вопрос: Относятся ли затраты по незарегистрированным договорам аренды нежилых помещений в зданиях или сооружениях на себестоимость продукции (работ, услуг)? (ответ ДНП Минфина РФ)


Относятся ли затраты по незарегистрированным договорам аренды нежилых помещений в зданиях или сооружениях на себестоимость продукции (работ, услуг)?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 16 мая 2000 г. N 04-02-05/5


В случае если договоры аренды нежилых помещений в зданиях или сооружениях заключены без государственной регистрации, такие сделки, по нашему мнению, осуществлены в нарушение норм законодательства и согласно статье 165 Гражданского кодекса Российской Федерации могут быть признаны в установленном порядке ничтожными. Следовательно, отсутствует основание для признания расходов по таким сделкам.

В этом случае затраты по аренде нежилых помещений в зданиях или сооружениях не могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг).


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.