Вопрос: Исключаются ли из облагаемого НДС оборота средства целевого бюджетного финансирования? (ответ ДНП Минфина РФ)


Исключаются ли из облагаемого НДС оборота средства целевого бюджетного финансирования?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 февраля 2000 г. N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость"


Денежные средства, поступающие в качестве целевого финансирования за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы на выполнение геологоразведочных работ, подлежат обособленному учету на счете 96 "Целевые финансирования и поступления" с последующим списанием в кредит счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" по мере выполнения работ.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 6 декабря 1991 года N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) этим налогом облагаются обороты по реализации товаров (работ, услуг), независимо от источника финансирования. В связи с этим геологоразведочные работы, выполняемые за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, от налога на добавленную стоимость не освобождаются.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.