Вопрос: Правомерно ли использование бланков строгой отчетности при расчетах с населением за образовательные услуги? (ответ ДНП Минфина РФ)


Правомерно ли использование бланков строгой отчетности при расчетах с населением за образовательные услуги?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 2 июня 2000 г. N 04-01-20


Деятельность государственных, а также негосударственных образовательных учреждений регулируется Законом Российской Федерации от 10.07.92 N 3266-1 "Об образовании". В соответствии с Федеральным законом от 13.01.96 N 12-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" образовательная деятельность не обносится к предпринимательской, и образовательные учреждения в части непредпринимательской деятельности, независимо от их организационно-правовых форм освобождены от уплаты всех видов налогов и, следовательно, не подпадают под действие законодательства Российской Федерации в области предпринимательской деятельности, в том числе и законодательства о применении контрольно-кассовых машин.

Кроме того, следует отметить, что разработка форм документов строгой отчетности в компетенцию Минфина России не входит. Для использования образовательными учреждениями бланков строгой отчетности Министерству образования Российской Федерации необходимо разработать указанные формы бланков и представить на утверждение в Министерство финансов Российской Федерации в установленном порядке.

До утверждения вышеуказанных форм, учреждениям, входящим в систему Минобразования России и некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере образовательных услуг, для расчетов с населением рекомендуется использовать форму квитанции, утвержденную письмом Минфина России от 20.04.95 N 16-00-30-35.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.