Вопрос: Каким актом следует руководствоваться при определении норм и нормативов на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каким актом следует руководствоваться при определении норм и нормативов на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 31 мая 2000 г. N 04-02-05/1


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" Министерством финансов Российской Федерации были разработаны нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг), и разработан порядок их применения, которые были доведены письмами Минфина России от 06.10.92 N 94 и от 29.04.94 N 56. Указанные письма в соответствии с действующим порядком были зарегистрированы в Минюсте России соответственно 07.10.92 N 71 и 10.05.94 N 557.

Нормы и нормативы, предусмотренные в указанных письмах, и порядок их применения действовали до 1 апреля 2000 года.

В связи с изменением индекса цен и инфляционными процессами, повлиявшими на соотношение представительских расходов, расходов на подготовку и переподготовку кадров и расходов на рекламу предприятий и организаций и объемных показателей, приказом Минфина России от 15.03.2000 N 26н (зарегистрированном в Минюсте России 11.04.2000 N 2192) нормы и нормативы на указанные расходы переутверждены и уточнен порядок их применения. Приказ Минфина России от 15.03.2000 N 26н "О нормах нормативах на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующим размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения и порядке их применения" введен в действие с 1 апреля 2000 года.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.