Вопрос: Обязан ли предприниматель - плательщик единого налога на вмененный доход предоставлять декларацию в налоговой орган? (ответ ДНП Минфина РФ)


Обязан ли предприниматель - плательщик единого налога на вмененный доход предоставлять декларацию в налоговой орган?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 26 апреля 2000 г. N 04-04-06


Уплата единого налога на вмененный доход производится в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности". Установленный названным Федеральным законом порядок налогообложения не предусматривает представление физическими лицами декларации в налоговой орган.

Если физическое лицо осуществляет иные виды деятельности, доход от которых облагается подоходным налогом, то в этом случае, по нашему мнению, представление налоговой декларации производится в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц".


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.