Вопрос: Можно ли для целей закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" рассматривать частного предпринимателя как физическое лицо? (ответ ДНП Минфина РФ)


Можно ли для целей закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" рассматривать частного предпринимателя как физическое лицо?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 29 июня 2000 г. N 04-03-20


Как Вы правильно указываете в своем письме, в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость") у заготовительных, снабженческо-сбытовых, оптовых и других предприятий при закупке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия у физических лиц при дальнейшей реализации этой продукции или результатов ее переработки облагаемый оборот определяется в виде разницы между ценой реализации и ценой приобретения продукции без налога на добавленную стоимость. При этом под продовольствием понимаются товары, используемые как продукты питания.

В соответствии с письмом МНС России от 3 февраля 2000 г. N ВГ-6-03/99@, согласованным с Минфином России, вышеназванная норма применяется всеми налогоплательщиками, в том числе предприятиями розничной торговли, при реализации продукции, закупленной как у физических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.