Вопрос: Применяются ли налог на добавленную стоимость и налог с продаж при реализации доли организации в уставном капитале хозяйственного общества? (ответ ДНП Минфина РФ)


Применяются ли налог на добавленную стоимость и налог с продаж при реализации доли организации в уставном капитале хозяйственного общества?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 27 июня 2000 г. N 04-03-11 "О налогообложении"


Согласно пункту 5 статьи 39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ) при выходе (выбытии) участника из хозяйственного общества передачи имущества в пределах первоначального взноса его правопреемнику реализацией товаров (работ, услуг), не признается.

Учитывая изложенное, реализация доли участника в уставном капитале хозяйственного общества в пределах его первоначального взноса третьему лицу для целей обложения налогом на добавленную стоимость и налогом с продаж реализацией товаров (работ, услуг) не является.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.