Вопрос: Подлежит ли налогообложению доход, полученный при реализации государственным предприятием с разрешения Мингосимущества России имущества, находящегося в хозяйственном ведении? (ответ ДНП Минфина РФ)


Подлежит ли налогообложению доход, полученный при реализации государственным предприятием с разрешения Мингосимущества России имущества, находящегося в хозяйственном ведении?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 25 июля 2000 г. N 04-02-05/7


В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" ГП "Научно-исследовательский институт систем связи и управления" является плательщиком налога на прибыль.

Объектом обложения налогом на прибыль является валовая прибыль, представляющая собой сумму прибыли (убытка) от реализации продукции (работ, услуг), основных фондов (включая земельные участки), иного имущества предприятия и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям. При этом, Законом не установлены какие-либо различия по налогообложению прибыли, полученной от реализации основных фондов, в зависимости от форм собственности на эти фонды.

Таким образом, при реализации институтом с разрешения Мингосимущества России имущества, находящегося в хозяйственном ведении, полученный доход подлежит обложению налогом на прибыль в установленном порядке.


Заместитель

руководителя Департамента

А.И.Косолапов


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.