Вопрос: Взимаются ли платежи за загрязнение окружающей природной среды с организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности? (ответ ДНП Минфина РФ)


Взимаются ли платежи за загрязнение окружающей природной среды с организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 июля 2000 г. N 04-02-05/1


Федеральным законом от 29 декабря 1995 года N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" определены правовые основы введения и применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства.

Пунктом 2 статьи 1 данного Федерального закона установлено, что применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями, подпадающими под действие Закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога. Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности сохраняется действующий порядок уплаты таможенных платежей, государственных пошлин, налога на приобретение автотранспортных средств, лицензионных сборов, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды.

Взиманий платежа за загрязнение окружающей природной среды с организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, законодательством Российской Федерации не установлено.


Заместитель

руководителя Департамента

А.И.Косолапов


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.