Вопрос: Имеет ли право предприятие покрывать убытки прошлых лет за счет добавочного капитала, полученного в результате переоценки основных фондов? (ответ ДНП Минфина РФ)


Имеет ли право предприятие покрывать убытки прошлых лет за счет добавочного капитала, полученного в результате переоценки основных фондов?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 июля 2000 г. N 04-02-05/2


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваш запрос от 19.04.2000 г. N 6 по вопросу покрытия убытков прошлых лет за счет добавочного капитала, полученного в результате переоценки основных фондов, и сообщает следующее.

В соответствии с правилами бухгалтерского учета организациям не разрешается добавочный капитал, в части сумм дооценки, полученной в результате переоценки основных средств, направлять на покрытие убытков прошлых лет.

Согласно первой части Налогового кодекса Российской Федерации к организации, использовавшей указанные средства добавочного капитала на погашение убытков, не предусмотрено применение каких-либо налоговых санкций.


Заместитель

Руководителя Департамента

А.И.Косолапов


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.