Вопрос: Должен ли НДС, уплаченный нашей организацией украинскому поставщику, приниматься к зачету в общеустановленном порядке? (ответ ДНП Минфина РФ)


Должен ли НДС, уплаченный нашей организацией украинскому поставщику, приниматься к зачету в общеустановленном порядке?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 июля 2000 г. N 04-03-17 "О налоге на добавленную стоимость"


Как вы правильно указываете в своем письме, согласно пункту 18 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 года N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) и на основании письма Минфина России и Госналогслужбы России от 14 апреля 1993 года NN 47, ВЗ-4-05/55н суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные хозяйствующим субъектам государств-участников СНГ, в том числе Украины, по товарам (работам, услугам), используемым в производственных целях, на издержки производства и обращения не относятся, а учитываются в порядке, установленном для отечественных товаров (работ, услуг), то есть принимаются к зачету (возмещению).


Заместитель

Руководителя Департамента

Н.А.Комова


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.