Вопрос: Как следует определять сумму страховой выплаты, уменьшающей выручку страховщика для целей налогообложения в случае, когда договор страхования составляется в условных единицах? (ответ ДНП Минфина РФ)


Как следует определять сумму страховой выплаты, уменьшающей выручку страховщика для целей налогообложения в случае, когда договор страхования составляется в условных единицах?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 июля 2000 г. N 04-02-04


В соответствии с Законом Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" страховой суммой является определенная договором страхования или установленная законом денежная сумма, исходя из которой устанавливаются размеры страхового взноса и страховой выплаты.

Страховым взносом является плата за страхование, которую страхователь обязан внести страховщику в соответствии с договором страхования.

Для обеспечения выполнения принятых страховых обязательств страховщики образуют из полученных страховых взносов необходимые для предстоящих страховых выплат страховые резервы по личному страхованию, имущественному страхованию и страхованию ответственности.

В случае, когда договор страхования составляется в условных единицах, сумму страховой выплаты, уменьшающей выручку страховщика для целей налогообложения, следует определять исходя из курса рубля, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации по отношению к иностранным валютам, действовавшему на дату страховой выплаты.


Заместитель

Руководителя Департамента

А.И.Косолапов


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.