Вопрос: Имеет ли право фонд помощи сельскому хозяйству, передающий технику и оборудование по договорам аренды сельскохозяйственным предприятиям, которые используют ее для производства сельскохозяйственной продукции, применять льготу по налогу на имущество в соответствии со ст.5 закона "О налоге на имущество предприятий"? (ответ ДНП Минфина РФ)


Имеет ли право фонд помощи сельскому хозяйству, передающий технику и оборудование по договорам аренды сельскохозяйственным предприятиям, которые используют ее для производства сельскохозяйственной продукции, применять льготу по налогу на имущество в соответствии со ст.5 закона "О налоге на имущество предприятий"?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 29 августа 2000 г. N 04-05-06/68


Согласно статье 5 Закона Российской Федерации от 13 декабря 1991 года N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) стоимость имущества предприятия, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость имущества, используемого для производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

По мнению Департамента, данная льгота может применяться организацией, являющейся балансодержателем указанного имущества, даже в случае сдачи его в аренду, при условии, что это имущество используется арендатором по целевому назначению.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.