Вопрос: В организации изменяются условия оплаты труда. В связи с этим у некоторых работников снижаются размеры должностных окладов. Правомерны ли действия администрации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 2000 г.)

В организации изменяются условия оплаты труда. В связи с этим у некоторых работников снижаются размеры должностных окладов. Правомерны ли действия администрации?


Согласно ст. 85 Кодекса законов о труде Российской Федерации (КЗоТ РФ) администрация организации обязана известить работника о введении новых условий оплаты труда или изменении этих условий не позднее чем за два месяца. Установление условий труда и размера заработной платы осуществляется с участием профессиональных союзов.

Если администрация своевременно не предупредила работника об изменении условий оплаты труда, то он вправе требовать оплаты его труда на прежних условиях в течение двух месяцев с того момента, как узнал или должен был узнать об изменении прежних условий труда.

Если условия оплаты труда изменены без согласования с соответствующим выборным профсоюзным органом, то за работником сохраняется право на оплату труда на прежних условиях в течение всего периода действия новых условий оплаты труда.


Л. Степанюк,

юрист



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.