Вопрос: Работник уволился из организации по собственному желанию. Однако к работе на новом месте он не смог приступить, так как болел свыше месяца. Непрерывный стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию ему был восстановлен. Должна ли быть внесена соответствующая запись в его трудовую книжку? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 2000 г.)

Работник уволился из организации по собственному желанию. Однако к работе на новом месте он не смог приступить, так как болел свыше месяца. Непрерывный стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию ему был восстановлен. Должна ли быть внесена соответствующая запись в его трудовую книжку?


Согласно п. 2.18 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях, организациях (утв. постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.74 г. N 162, с изменениями на 19.10.90 г.) при восстановлении в установленном порядке непрерывного трудового стажа для назначения пособий по государственному социальному страхованию в трудовую книжку работника по последнему месту работы в графу 3 раздела "Сведения о работе" вносится запись: "Непрерывный трудовой стаж восстановлен с такого-то числа, месяца, года", в графе 4 делается ссылка на постановление президиума соответствующего совета профсоюзов.


Л. Степанюк,

юрист



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.