Вопрос: Как ведется учет продукции сельскохозяйственных предприятий, выращенной на мелиорированных землях? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2000 г.)

Как ведется учет продукции сельскохозяйственных предприятий, выращенной на мелиорированных землях?


Продукция растениеводства (зерно, технические культуры, кормовые культуры и др.), полученная с орошаемых земель, в течение года отражается по плановой себестоимости, а в конце года она доводится до фактической.

Для определения фактической себестоимости продукции растениеводства учитывают все затраты производства.

По зерну и семенам подсолнечника учитывают все затраты до места его первичной подработки; по сену, соломе, сахарной свекле, картофелю, овощам, корнеплодам, бахчевым культурам - до места их хранения; зеленой массе, скошенной на корм, - до места потребления; зеленой массе на силос и сенаж - до места силосования и сенажирования.

При определении себестоимости зерновых культур из общей суммы затрат исключают стоимость соломы, т.е. затраты на ее уборку и скирдование. После этого затраты распределяют на зерно и зерноотходы пропорционально удельному весу в них полноценного зерна.

Себестоимость продукции сельскохозяйственных культур, от выращивания которых получают только один вид продукции, исчисляют путем деления общей суммы затрат по данной культуре на валовой выход продукции.


Л. Андреева,

советник налоговой службы I ранга


21 января 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.