Вопрос: Где отражаются затраты по рекультивации нарушенных земель и какими нормативными документами следует при этом руководствоваться? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2000 г.)

Где отражаются затраты по рекультивации нарушенных земель и какими нормативными документами следует при этом руководствоваться?


Во-первых, в соответствии с п. 2.1.2 Методических рекомендаций по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве, утвержденных Минсельхозпродом России и согласованных с Минфином России, Минэкономики России, затраты, связанные с использованием природного сырья, в части затрат на рекультивацию земель включаются в состав себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях. Кроме того, согласно п. 3.1.1 указанных рекомендаций в элементе "Материальные затраты" отражаются затраты по рекультивации земель, оплата работ по рекультивации земель, осуществляемых специализированными предприятиями.

Во-вторых, в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий расходы, связанные с рекультивацией земель, могут быть отражены на счете 31 "Расходы будущих периодов" с последующим списанием на счета производства.


Л. Андреева,

советник налоговой службы I ранга


21 января 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.