Вопрос: Каков порядок удержания подоходного налога при несвоевременной выплате заработной платы? ("Российский налоговый курьер", N 12, декабрь 1999 г.)

Каков порядок удержания подоходного налога при несвоевременной выплате заработной платы?

В.Ф.Нефедова, АО "Савиноагропромсервис",
Ивановская обл.


К сожалению, мы не можем ответить на первый вопрос, заданный читателем в письме, поскольку он был сформулирован недостаточно четко и его суть осталась для нас неясной. Если автор письма сочтет возможным уточнить вопрос, мы постараемся на него ответить.

Убедительно просим всех наших читателей излагать ситуацию, в связи с которой возникли вопросы, максимально подробно и указывать в своих письмах контактные телефоны (или адреса электронной почты) для быстрой обратной связи в случае необходимости. - Прим. редакции.

В соответствии с п.23 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предприятия, учреждения, организации и иные работодатели, которые в течение года не обеспечивают своевременную выплату начисленной заработной платы, производят исчисление подоходного налога ежемесячно с фактически выплаченного дохода.

В случае отсутствия выплаты доходов в течение месяца или за более длительный период отчетного года совокупный доход, полученный за налогооблагаемый период, уменьшается на сумму налоговых вычетов, предоставляемых за все отработанные месяцы. Если в одном месяце производится выплата заработной платы сразу за несколько месяцев, то вся сумма выплаченной зарплаты учитывается в составе совокупного дохода этого месяца*.


Е.Б.Топольская,

эксперт "РНК"


1 декабря 1999 года


--------------------------------------------------------------------------

* Подробнее о порядке расчета подоходного налога в таких ситуациях читайте в газете "Советы налогоплательщику" N 22, 1999 (об условиях подписки см. на с.33).


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.