Вопрос: Облагаются ли НДС геологоразведочные работы, выполняемые за счет средств краевого бюджета в рамках целевой программы воспроизводства минерально-сырьевой базы? ("Финансовая газета", N 11, март 2000 г.)

Облагаются ли НДС геологоразведочные работы, выполняемые за счет средств краевого бюджета в рамках целевой программы воспроизводства минерально-сырьевой базы?


Согласно п. 9 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) средства целевого бюджетного финансирования, перечисляемые на соответствующие счета предприятий и учреждений (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)"), предусматриваемые в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ и мероприятий, в оборот, облагаемый НДС, не включаются. Однако следует учитывать, что денежные средства, поступающие в качестве целевого финансирования из бюджета на выполнение геологоразведочных работ, подлежат обособленному учету на счете 96 "Целевые финансирование и поступления" с последующим списанием в кредит счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" по мере выполнения работ. В соответствии с Законом N 1992-1 (с изменениями и дополнениями) этим налогом облагаются обороты по реализации товаров (работ, услуг) независимо от источника финансирования. Учитывая изложенное, геологоразведочные работы, выполняемые за счет целевых средств краевого бюджета в рамках целевой программы воспроизводства минерально-сырьевой базы, от НДС не освобождаются.


О. Цибизова,

начальник отдела косвенных налогов

Минфина России


10 марта 2000 года


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.