Вопрос: Расчет за поставленные товары производится векселем. Какими документами подтверждается оплата векселей денежными средствами? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 10, март 2000 г.)

Расчет за поставленные товары производится векселем. Какими документами подтверждается оплата векселей денежными средствами?


Законом Российской Федерации от 2.01.2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" внесены изменения в Закон Российской Федерации от 6.12.91 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" в части перехода предприятий розничной торговли и общественного питания на общий порядок исчисления налога на добавленную стоимость, а также уточнен порядок возмещения налога на добавленную стоимость по операциям, связанным с использованием векселей в расчетах за товары (работы, услуги), а именно: суммы налога на добавленную стоимость подлежат возмещению (зачету) после оплаты векселей денежными средствами.

Документами, подтверждающими факт оплаты векселя денежными средствами, могут быть платежные поручения или расходные кассовые документы, в которых указано, что вексель погашен, и его номер.


В. Прохоров,

советник налоговой службы I ранга




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.