Вопрос: Организация получает товар по импорту из-за границы. С какой стоимости такого товара и в каком порядке исчисляется налог на имущество предприятий? ("Финансовая газета", N 10, март 2000 г.)

Организация получает товар по импорту из-за границы. С какой стоимости такого товара и в каком порядке исчисляется налог на имущество предприятий?


В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет имущества и обязательств организации, стоимость которых выражена в иностранной валюте", утвержденного приказом Минфина России от 13.06.95 г. N 50, датой совершения отдельных операций в иностранной валюте по импорту товаров и иного имущества признается дата перехода права собственности на импортированные товары, иное имущество к импортеру. Кроме того, согласно Положению по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" (ПБУ 5/98), утвержденному приказом Минфина России от 15.06.98 г. N 25н, материально-производственные запасы, принадлежащие организации, но находящиеся в пути, принимаются к бухгалтерскому учету в оценке, предусмотренной в договоре, с последующим уточнением фактической себестоимости. При расчете налога на имущество организация - покупатель импортного товара также должна учитывать дату отгрузки и стоимость ввозимого из-за границы товара в соответствии с договором, а также другие дополнительные расходы, связанные с его доставкой, с последующим уточнением фактической себестоимости товара.


А. Новиков,

заместитель начальника Управления

ресурсных платежей МНС России,

государственный советник

налоговой службы III ранга,

Н. Гаврилова,

начальник отдела Управления

ресурсных платежей МНС России,

советник налоговой службы I ранга


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.