Вопрос: Обязана ли организация представлять в налоговый орган справку о доходах предпринимателя-продавца в соответствии с приложением формы N 3, если покупает у него подарок, цветы, канцелярские товары для своих нужд? ("Финансовая газета", N 12, март 2000 г.)

Обязана ли организация представлять в налоговый орган справку о доходах предпринимателя-продавца в соответствии с приложением формы N 3, если покупает у него подарок, цветы, канцелярские товары для своих нужд?


В соответствии с п. 49 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" для исключения повторного налогообложения доходов лиц, состоящих на учете в качестве плательщиков налога и вносящих авансовые платежи, при предъявлении такими лицами свидетельства о государственной регистрации либо иного документа, свидетельствующего о том, что данное лицо подлежит постановке на налоговый учет, подоходный налог у источника выплаты не удерживается. При отсутствии у физических лиц указанного документа налог с выплачиваемых им сумм удерживается предприятиями, учреждениями, организациями и иными работодателями. О таких доходах и удержанных суммах налога (если налог не удерживается, то указываются основания, по которым налог не был удержан) предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны сообщать налоговым органам в порядке, предусмотренном в п. 66 настоящей инструкции. Учитывая изложенное, организация, приобретающая у предпринимателя товар, обязана представить в налоговый орган справку в соответствии с приложением N 3 к инструкции N 35.


И. Ивер,

советник налоговой службы II ранга

17 марта 2000 года


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.