Вопрос: Имеют ли право на льготу по подоходному налогу родители, дети которых без вести пропали во время проведения боевых действий в Чеченской Республике? ("Финансовая газета", N 12, март 2000 г.)

Имеют ли право на льготу по подоходному налогу родители, дети которых без вести пропали во время проведения боевых действий в Чеченской Республике?


В п. 3 ст. 3 Закона N 1998-1 указаны физические лица, у которых доход уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. К ним, в частности, относятся родители и супруги военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, Российской Федерации или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, а также родителей и супругов государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Пунктом 2 ст. 45 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) предусмотрено, что военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий. В соответствии с законодательством по подоходному налогообложению решение суда будет являться основанием для предоставления родителям льготы по подоходному налогу.


Т. Богданова,

советник налоговой службы II ранга

17 марта 2000 года


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.