Вопрос: Уплачивают ли налог на имущество предприятий некоммерческие организации? ("Финансовая газета", N 13, март 2000 г.)

Уплачивают ли налог на имущество предприятий некоммерческие организации?


В соответствии с Законом N 2030-1 (с изменениями и дополнениями) плательщиками налога являются организации, считающиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации. Согласно п. "з" ст. 4 этого Закона от уплаты налога на имущество предприятий освобождены только некоммерческие организации, созданные в форме общественных объединений и ассоциаций, осуществляющих свою деятельность за счет целевых взносов граждан и отчислений предприятий и организаций из оставшейся в их распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей прибыли на содержание указанных общественных объединений, ассоциаций, если они не осуществляют предпринимательскую деятельность. Что касается имущества некоммерческих организаций, созданных в соответствии с Федеральным законом от 12.01.96 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с изменениями и дополнениями) в форме потребительского кооператива, учреждения, фонда, некоммерческого партнерства, то оно подлежит обложению налогом на имущество предприятий в общеустановленном порядке.


А. Новиков,

заместитель начальника Управления ресурсных платежей МНС России,

государственный советник налоговой службы III ранга


24 марта 2000 года


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.