Вопрос: Если при поступлении на работу новый сотрудник не принес справку по форме N 3 с прежнего места работы, то каким образом по новому месту работы при определении налогооблагаемой базы для исчисления подоходного налога определять сумму вычетов и ставку подоходного налога? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 12, март 2000 г.)

Если при поступлении на работу новый сотрудник не принес справку по форме N 3 с прежнего места работы, то каким образом по новому месту работы при определении налогооблагаемой базы для исчисления подоходного налога определять сумму вычетов и ставку подоходного налога?


В соответствии со ст. 8 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) (далее - Закон N 1998-1) при изменении в течение года места работы (службы, учебы) исчисление налога по новому месту работы (службы, учебы) производится исходя из совокупного годового дохода, полученного по прежнему и новому месту работы. Доходы, полученные по прежнему месту работы, подтверждаются справкой, выдаваемой в обязательном порядке физическому лицу по прежнему месту работы (службы, учебы).

Если нет возможности представить справку с прежнего места работы, то согласно разъяснениям Госналогслужбы России от 25.06.92 г. N ВП-6-03/202 исчисление налога по новому месту работы производится исходя из сведений, письменно сообщенных гражданином в бухгалтерию о полученном доходе и удержанном налоге по прежнему месту работы.


Г. Канайкина,

старший государственный инспектор налоговой службы


17 марта 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение