Вопрос: Изменилась ли в 2000 г. ситуация для организаций розничной торговли в части применения счета 42 "Торговая наценка"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 14, март 2000 г.)

Изменилась ли в 2000 г. ситуация для организаций розничной торговли в части применения счета 42 "Торговая наценка"?


Согласно Плану счетов и инструкции по его применению счет 42 "Торговая наценка" предназначен для обобщения информации о торговых наценках (скидках, накидках) на товары на предприятиях розничной торговли, если их учет ведется по продажным ценам. На счете 42 "Торговая наценка" учитываются также скидки, предоставляемые поставщиками торгующим организациям на возможные потери товаров, а также на возмещение дополнительных транспортных расходов.

Организации розничной торговли и общественного питания определяют самостоятельно порядок учета торговых наценок (с использованием счета 42 или без него). Эта норма утверждается приказом организации "Об учетной политике". Изменений в действующий порядок применения счета 42 не вносилось.


Е. Попова,

советник налоговой службы I ранга


31 марта 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.