Вопрос: Сотрудник дипломатического представительства получил на территории Российской Федерации по договору дарения квартиру. Следует ли ему уплачивать налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 14, март 2000 г.)

Сотрудник дипломатического представительства получил на территории Российской Федерации по договору дарения квартиру. Следует ли ему уплачивать налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?


В соответствии с п. 14 инструкции Госналогслужбы России от 30.05.95 г. N 32 "О порядке исчисления и уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" сотрудники дипломатических и консульских представительств и приравненных к ним международных организаций, а также члены их семей (Венская конвенция о дипломатических сношениях, совершена 18 апреля 1961 г., Венская конвенция о консульских сношениях, совершена 24 апреля 1964 г.) не являются плательщиками налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения. Таким образом, в случае получения в дар квартиры на территории Российской Федерации не нужно уплачивать налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.


О. Никулин,

советник налоговой службы I ранга


31 марта 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.