Вопрос: Инвалиду 2 группы по наследству от брата перешел автомобиль. Следует ли ему уплачивать налог с имущества, переходящего в порядке наследования? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 14, март 2000 г.)

Инвалиду 2 группы по наследству от брата перешел автомобиль. Следует ли ему уплачивать налог с имущества, переходящего в порядке наследования?


Согласно ст. 4 Закона Российской Федерации от 12.12.91 г. N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" от налогообложения освобождаются инвалиды I и II групп, принимающие в порядке наследования транспортные средства. Льгота предоставляется тем физическим лицам, которые имели указанные группы инвалидности на момент получения свидетельства на право на наследство.

Основанием для предоставления льготы является удостоверение инвалида.

Таким образом, инвалиду II группы налог с имущества, переходящего в порядке наследования, уплачивать не следует.


О. Никулин,

советник налоговой службы I ранга


31 марта 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.