Вопрос: Как относить затраты по установке средств сигнализации и средств технической укрепленности у индивидуальных предпринимателей в стоимости помещений, где проводятся такие работы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 14, март 2000 г.)

Как относить затраты по установке средств сигнализации и средств технической укрепленности у индивидуальных предпринимателей в стоимости помещений, где проводятся такие работы?


В соответствии с п. 41, 46 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.98 г. N 34н, затраты, связанные с монтажом охранной сигнализации и средств технической укрепленности, являются затратами на приобретение основных средств и как затраты капитального характера относятся к незавершенным капитальным вложениям. Указанные расходы при вводе в эксплуатацию относятся к основным средствам и включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) в виде амортизационных отчислений.

Следовательно, капитальные затраты могут учитываться индивидуальными предпринимателями в составе себестоимости только путем начисления износа производственного помещения (основного средства). Стоимость производственного помещения должна увеличиваться на затраты по монтажу охранной сигнализации и средств технической укрепленности основных средств.


А. Акимов,

Управление МНС России по Московской области


31 марта 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.