Вопрос: Производится ли удвоение вычетов на содержание детей и иждивенцев у матерей-одиночек, вступивших в брак и имеющих несовершеннолетних внебрачных детей?


Производится ли удвоение вычетов на содержание детей и иждивенцев у матерей-одиночек, вступивших в брак и имеющих несовершеннолетних внебрачных детей?


Согласно пункту 7 "Временного положения о порядке назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, единого ежемесячного пособия на детей, государственного пособия одиноким матерям", утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 24.11.90 г. N 1177, при вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение государственного пособия на детей, родившихся до вступления в брак. Государственное пособие, установленное для одиноких матерей, не назначается и не выплачивается на детей, на которых мать получает пенсию или алименты, а также если лицо, от которого мать родила ребенка, признано в установленном порядке отцом ребенка или ребенок усыновлен.

Таким образом, если одинокая мать вступает в брак с сохранением статуса одинокой матери и права на получение пособия, определение совокупного налогооблагаемого дохода у таких матерей производится с предоставлением удвоенных вычетов на содержание детей и иждивенцев.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


9 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.