Вопрос: Производится ли удвоение вычетов на содержание ребенка у матери, если бывший супруг после расторжения брака умер?


Производится ли удвоение вычетов на содержание ребенка у матери, если бывший супруг после расторжения брака умер?


Согласно подпункту "б" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (в редакции Федерального закона от 31.03.99 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц") у вдов (вдовцов), одиноких родителей, опекунов или попечителей, разведенных супругов, не получающих алименты на содержание детей, вычеты, предусмотренные абзацами вторым - четвертым настоящего подпункта, производятся в двойном размере.

Если бывший супруг после расторжения брака умирает, то указанное удвоение вычетов на содержание детей и иждивенцев разведенной матери ребенка не производится.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


9 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.