Вопрос: Уменьшается ли совокупный доход работника на суммы расходов на содержание детей и иждивенцев, если его сын является слушателем четвертого курса Академии ФСБ?


Уменьшается ли совокупный доход работника на суммы расходов на содержание детей и иждивенцев, если его сын является слушателем четвертого курса Академии ФСБ?


Вычеты, предусмотренные подпунктом "б" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-I "О подоходном налоге с физических лиц" производятся на студента и учащегося дневной формы обучения. Причем к студентам и учащимся согласно подпункту "г" пункта 14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" относятся: студенты и учащиеся дневной формы обучения высших, средних, специальных, профессионально - технических учебных заведений, начальных, неполных средних и средних школ и слушатели духовных учебных заведений, расположенных на территории Российской Федерации.

Статьей 9 Федерального закона от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" предусмотрено, что академия является высшим учебным заведением. В то же время по достижении 18 лет слушатели Академии ФСБ заключают контракт согласно Федеральному закону от 28.03.98 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и в дальнейшем им выплачивается денежное содержание.

Учитывая изложенное, совокупный доход работника уменьшению на расходы на содержание его сына не подлежит.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


9 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.