Вопрос: Следует ли выдавать работнику в случае увольнения справку о фактически выплаченных в текущем году доходах и удержанных суммах налога согласно приложению N 3 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", если начисленная зарплата не выплачивалась и других доходов работник не получал?


Следует ли выдавать работнику в случае увольнения справку о фактически выплаченных в текущем году доходах и удержанных суммах налога согласно приложению N 3 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", если начисленная зарплата не выплачивалась и других доходов работник не получал?


Согласно пункту 24 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" при изменении в течение года основного места работы (службы, учебы) физического лица бухгалтерия предприятия, учреждения и организации обязана выдать ему справку о выплаченных в текущем году доходах и удержанных суммах налога по форме, приведенной в Приложении N 3 к Инструкции.

Если начисленная заработная плата в течение года не выплачивалась, при увольнении работника Справка о доходах физического лица не выдается. Такому работнику при поступлении на работу необходимо представить в бухгалтерию организации заявление в произвольной форме о том, что по прежнему месту работы он доходов не получал. Бухгалтерией по новому месту его основной работы при выплате ему дохода вычеты предоставляются в общеустановленном порядке. Если в период работы по новому месту основной работы физическому лицу выплачивается задолженность по прежнему месту работы, ему необходимо по окончании года представить декларацию.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


9 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.