Вопрос: Высшим учебным заведением за счет средств бюджета студенту - сироте выплачивается ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии. Подлежит ли налогообложению такое пособие?


Высшим учебным заведением за счет средств бюджета студенту - сироте выплачивается ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии. Подлежит ли налогообложению такое пособие?


В случае предоставления социальных благ согласно пунктам 4-6 статьи 6 Федерального закона от 21.12.96 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", их стоимость не включается в совокупный доход таких студентов и не подлежит налогообложению согласно подпункту "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


9 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.