Вопрос: Городское Управление жилищно-коммунального хозяйства, просит разъяснить порядок исчисления налога на добавленную стоимость при безвозмездной передаче основных средств, приобретенных за счет бюджетных ассигнований?


Городское Управление жилищно-коммунального хозяйства, просит разъяснить порядок исчисления налога на добавленную стоимость при безвозмездной передаче основных средств, приобретенных за счет бюджетных ассигнований?


Согласно подпункту "в" пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) обороты по безвозмездной передаче товаров (работ, услуг) облагаются налогом на добавленную стоимость независимо от источника приобретения передаваемых товаров (работ, услуг).

В соответствии с пунктом 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) при безвозмездной передаче товаров (работ, услуг) плательщиком налога является сторона, их передающая.

В связи с изложенным безвозмездная передача основных средств, приобретенных Вашей организацией за счет бюджетных ассигнований, облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке. При этом налог, уплаченный при приобретении таких основных средств, принимается к зачету.


Советник налоговой службы II ранга

Черный А.И.


12 августа 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.