Вопрос: Подлежит ли обложению налогом на добавленную стоимость вознаграждение, получаемое судовладельцами за услуги по проведению спасательных операций, на основании договоров, заключенных в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации?


Подлежит ли обложению налогом на добавленную стоимость вознаграждение, получаемое судовладельцами за услуги по проведению спасательных операций, на основании договоров, заключенных в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации?


Подпунктом "ы" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) предусмотрено освобождение от этого налога услуг, выполняемых профессиональными аварийно - спасательными службами, профессиональными аварийно - спасательными формированиями по договорам.

Указанная льгота в полной мере распространяется на вознаграждение, получаемое судами-спасателями за услуги по проведению спасательных операций, на основании договоров, заключенных в соответствии с Главой XX "спасание судов и другого имущества" Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации.


Советник налоговой службы II ранга

Черный А.И.


13 октября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.