Вопрос: Наше АО приобрело основные средства, которые будут использоваться для производства как облагаемой, так и необлагаемой продукции. Просьба разъяснить, предъявляется ли налог на добавленную стоимость бюджету, и если да, то в какой доле? Как быть, если в период, следующий за периодом уплаты налога продавцу, будет производиться только облагаемая или только необлагаемая продукция?


Наше АО приобрело основные средства, которые будут использоваться для производства как облагаемой, так и необлагаемой продукции.

Просьба разъяснить, предъявляется ли налог на добавленную стоимость бюджету, и если да, то в какой доле? Как быть, если в период, следующий за периодом уплаты налога продавцу, будет производиться только облагаемая или только необлагаемая продукция?


В случае использования основных средств для производства как облагаемой, так и необлагаемой продукции суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам по приобретенным основным средствам, к возмещению у плательщика налога при принятии на учет не принимаются, а подлежат списанию в установленном порядке через суммы износа (амортизации), так как Законом и Инструкцией по налогу на добавленную стоимость не определен порядок возмещения налога в данной ситуации.


Советник налоговой службы II ранга

Черный А.И.


13 октября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.