Вопрос: Как будут начисляться санкции за обнаруженные нарушения, если налоговая проверка будет производиться в 1999 году за период 1997-1998 гг.?


Как будут начисляться санкции за обнаруженные нарушения, если налоговая проверка будет производиться в 1999 году за период 1997-1998 гг.?


По результатам проведенной в 1999 году проверки за нарушения, допущенные в период до 1 января 1999 года, применяются налоговые санкции, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации, но с учетом статьи 5 указанного кодекса и Федерального закона от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации".

За налоговые правонарушения, совершенные до введения в действие Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщик привлекается к ответственности, предусмотренной кодексом, если указанным актом она оставлена без изменения или смягчения.

Налогоплательщик не несет ответственности за деяние, совершенное до 1 января 1999 года, за которое кодекс устанавливает или предусматривает отягчающую ответственность.


Советник налоговой службы II ранга

Черный А.И.


13 октября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.