Вопрос: Как будут начисляться санкции за обнаруженные нарушения, если налоговая проверка будет производиться в 1999 году за период 1997-1998 гг.?


Как будут начисляться санкции за обнаруженные нарушения, если налоговая проверка будет производиться в 1999 году за период 1997-1998 гг.?


По результатам проведенной в 1999 году проверки за нарушения, допущенные в период до 1 января 1999 года, применяются налоговые санкции, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации, но с учетом статьи 5 указанного кодекса и Федерального закона от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации".

За налоговые правонарушения, совершенные до введения в действие Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщик привлекается к ответственности, предусмотренной кодексом, если указанным актом она оставлена без изменения или смягчения.

Налогоплательщик не несет ответственности за деяние, совершенное до 1 января 1999 года, за которое кодекс устанавливает или предусматривает отягчающую ответственность.


Советник налоговой службы II ранга

Черный А.И.


13 октября 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение