Вопрос: Просьба разъяснить, каков порядок отнесения налога на добавленную стоимость, числящегося на счете 19 и относящегося к кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности (три года), при списании этой кредиторской задолженности на финансовые результаты?


Просьба разъяснить, каков порядок отнесения налога на добавленную стоимость, числящегося на счете 19 и относящегося к кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности (три года), при списании этой кредиторской задолженности на финансовые результаты?


Согласно пункту 2 статьи 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) возмещению (зачету) из бюджета подлежит налог на добавленную стоимость, фактически уплаченный поставщикам за отгруженные ими материальные ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги).

В связи с изложенным, при списании на финансовые результаты организации-должника кредиторской задолженности налог на добавленную стоимость, указанный в документах, подтверждающих стоимость неоплаченных материальных ресурсов (работ, услуг), возмещению из бюджета не подлежит, а указанные суммы налога относятся за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.


Советник налоговой службы II ранга

Черный А.И.


13 октября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.